750 grammes
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Blog de Cuisine : FriChti by Alex.

Chakchouka

La Chakchouka... il doit exister autant de recettes que de régions. Une chose est sûre, elle se cuisine dans tout le moyen-orient.

Voici ma version contenant des oeufs et des merguez pour en faire un plat complet et délicieux.




Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 merguez
  • 6 oeufs
  • 6 tomates
  • 3 poivrons
  • 3 oignons
  • 6 c. à café de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • Epices aux choix : Paprika et/ou piment à votre goût




Préparation

1. Faire revenir les merguez à sec dans une poêle pendant 5 min et réserver.

2. Faire revenir quelques minutes les oignons émincés et l'ail dans l'huile d'olive.

3. Ajouter les poivrons en lanières et les faire revenir quelques minutes.

4. Monder, épépiner et découper les tomates en dés. Ajouter les tomates, le concentré de tomate et les épices.

5. Mouiller légèrement avec un peu d'eau (50 cl env.) et laisser mijoter sur feu doux.

6. Après 10 min de cuisson, ajouter les merguez coupées en morceaux.

7. Après 15 min de cuisson et y faire pocher les oeufs. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 5 min env.


8. Servir aussitôt.


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