Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Nems de Poisson

Nems de Poisson

Craquer pour ces délicieux Nems croustillants de Poisson ! Ingrédients pour 13 nems 13 galettes de riz 2 filets de cabillaud (300 g) 60 g de carottes 60 g de celeri 1 boite de pousses de soja (200 g) 1 cube de court-bouillon 1 c. à café de gingembre en...

Lire la suite

Cuivre II

Cuivre II

Symbole Cu2+ Particularité L'ion Cu2+ (aq) colore les solutions en bleu Composition pour trois verre (12°) 8 cl de Rhum blanc 4 cl de Curaçao 12 cl de Jus d'Ananas 6 cl de Sirop de Sucre de Canne 1 blanc d'oeuf Préparer ce cocktail au blender. Mixer tous...

Lire la suite

Chakchouka

Chakchouka

La Chakchouka... il doit exister autant de recettes que de régions. Une chose est sûre, elle se cuisine dans tout le moyen-orient. Voici ma version contenant des oeufs et des merguez pour en faire un plat complet et délicieux. Ingrédients pour 6 personnes...

Lire la suite

Sodium

Sodium

Symbole Na Numéro atomique 11 Série chimique Métal alcalin Particularité Il brûle avec une flamme jaune Composition pour un verre (15°) 4 cl de Vodka 6 cl de Jus de Fruit de la Passion 2 cl de Crème de Framboise Préparer ce cocktail au verre. Mélanger...

Lire la suite

Tarte Tatin "Express"

Tarte Tatin "Express"

Préparée par erreur par les deux sœurs Caroline et Stéphanie Tatin, la tarte du même nom n'est qu’une tarte aux pommes ratée. Je ne réalise pas de caramel sur le coin du feu, je vous propose ma variante "express" qui surprendra vos invités. Quelques pommes,...

Lire la suite

Ma Paëlla de la Mer

Ma Paëlla de la Mer

N'ayez pas peur de vous lancer dans cette recette ! Ingrédients pour 6 personnes 6 filets de poisson blanc 200 à 300 g d'un mélange de fruits de mer (moules, calamars, crevettes) 100 à 200 g de petits pois 5 tomates 3 oignons 1 poivron vert 8 c. à soupe...

Lire la suite

Crêpes "Dentelles"

Crêpes "Dentelles"

L'essayer c'est l'adopter ! Ingrédients pour une vingtaine de crêpes 15 cl d'eau Un quart de levure du boulanger 2 c. à soupe de sucre 250 g de farine 3 oeufs 2 c. à soupe d'huile 50 cl de lait 1 pincée de sel Préparation 1. Faire tiédir le demi verre...

Lire la suite

Curry Rouge de Poulet aux Poivrons

Curry Rouge de Poulet aux Poivrons

Il existe trois types de curry en Thailande : le jaune, le rouge et le vert. Le curry jaune est généralement le moins fort. On trouve ensuite le curry rouge, moyennement fort et très aromatique. Enfin le curry vert est le plus relevé. Ce curry de poulet...

Lire la suite