Easy Chili Con Carne

Publié le par FriCh'ti by Alex

Recette Ultra-simple ! A vos fourneaux !




Ingrédients pour 2 - 3 personnes

  • 125 g de haricots rouges secs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron jaune
  • 250 g de viande de boeuf hachée
  • 1 petite c. à café de chili
  • 1 petite c. à café de cumin
  • 1 petite c. à café de cacao amer en poudre
  • 1 boite de tomates entières pelées au jus ( ou 3 - 4 tomates fraiches concassées )
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 petite boite de mais ( facultatif )
  • Sel, poivre, origan et piment en poudre.



Préparation


1. Faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide non calcaire pendant 12 h en changeant l'eau de temps en temps (2 à 3 fois). Cuire les haricots dans 5 volumes d'eau non salée pendant environ 1 h à petite ébullition. Puis égoutter les. Des haricots rouges cuits en boite peuvent également être utilisés directement.

2. Emincer les oignons. Tailler les poivrons en fines lannières. Hacher l'ail. Faire revenir le tout dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 10 min en remuant régulièrement.

3. Ajouter la viande hachée et cuire pendant 5 min en remuant.

4. Ajouter les épices (chili, cumin et cacao). Remuer. Ajouter un petit verre d'eau.

5. Ajouter la boite de tomates et le concentré de tomate. Remuer et cuire encore 5 min.

6. Ajouter les haricots (et le mais). Remuer et cuire à feu doux pendant 20 à 30 min.

7. Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre (et eventuellement une pointe de piment en poudre). Parsemer avec un peu d'origan.

8. Servir seul ou avec du riz.

Publié dans Cuisine du Monde

Commenter cet article

Poivre de Kampot 23/01/2010 14:28


Les épices du Chili.. alors moi je suis converti au poivre de Kampot, il joue réellement son rôle d'épices avec ses parfums contrairement au poivre de cuisine qui sont sans parfum uniquement du
piquant!