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  • Curry Rouge de Poulet aux Poivrons

    14 février 2009 ( #Cuisine du Monde )

    Il existe trois types de curry en Thailande : le jaune, le rouge et le vert. Le curry jaune est généralement le moins fort. On trouve ensuite le curry rouge, moyennement fort et très aromatique. Enfin le curry vert est le plus relevé. Ce curry de poulet...

  • Crêpes "Dentelles"

    14 février 2009 ( #Desserts )

    L'essayer c'est l'adopter ! Ingrédients pour une vingtaine de crêpes 15 cl d'eau Un quart de levure du boulanger 2 c. à soupe de sucre 250 g de farine 3 oeufs 2 c. à soupe d'huile 50 cl de lait 1 pincée de sel Préparation 1. Faire tiédir le demi verre...

  • Ma Paëlla de la Mer

    15 février 2009 ( #Cuisine du Monde )

    N'ayez pas peur de vous lancer dans cette recette ! Ingrédients pour 6 personnes 6 filets de poisson blanc 200 à 300 g d'un mélange de fruits de mer (moules, calamars, crevettes) 100 à 200 g de petits pois 5 tomates 3 oignons 1 poivron vert 8 c. à soupe...

  • Tarte Tatin "Express"

    15 février 2009 ( #Desserts )

    Préparée par erreur par les deux sœurs Caroline et Stéphanie Tatin, la tarte du même nom n'est qu’une tarte aux pommes ratée. Je ne réalise pas de caramel sur le coin du feu, je vous propose ma variante "express" qui surprendra vos invités. Quelques pommes,...

  • Sodium

    18 février 2009 ( #Atelier de Mixologie )

    Symbole Na Numéro atomique 11 Série chimique Métal alcalin Particularité Il brûle avec une flamme jaune Composition pour un verre (15°) 4 cl de Vodka 6 cl de Jus de Fruit de la Passion 2 cl de Crème de Framboise Préparer ce cocktail au verre. Mélanger...

  • Fondant au Chocolat au Cœur Coulant et son Crépitant à l'Orange

    19 février 2009 ( #Desserts )

    Le coulant au chocolat est finalement très simple à réaliser. Seule la cuisson est le point délicat. Il peut être accompagné de différentes choses : généralement d'une boule de glace vanille ou de la crème anglaise. Mais pour un effet garanti, je vous...

  • Chakchouka

    22 février 2009 ( #Cuisine du Monde )

    La Chakchouka... il doit exister autant de recettes que de régions. Une chose est sûre, elle se cuisine dans tout le moyen-orient. Voici ma version contenant des oeufs et des merguez pour en faire un plat complet et délicieux. Ingrédients pour 6 personnes...

  • Sablés aux Amandes et à la Bergamote

    25 février 2009 ( #Desserts )

    Peut-être avez-vous déjà entendu parler de la cuisine aux huiles essentielles ? Cuisiner avec les huiles essentielles est facile. Ajouter les à vos préparation la place des épices par exemple. Quelques précautions sont cependant indispensables. Utiliser...

  • Cuivre II

    26 février 2009 ( #Atelier de Mixologie )

    Symbole Cu2+ Particularité L'ion Cu2+ (aq) colore les solutions en bleu Composition pour trois verre (12°) 8 cl de Rhum blanc 4 cl de Curaçao 12 cl de Jus d'Ananas 6 cl de Sirop de Sucre de Canne 1 blanc d'oeuf Préparer ce cocktail au blender. Mixer tous...

  • Nems de Poisson

    28 février 2009 ( #Cuisine du Monde )

    Craquer pour ces délicieux Nems croustillants de Poisson ! Ingrédients pour 13 nems 13 galettes de riz 2 filets de cabillaud (300 g) 60 g de carottes 60 g de celeri 1 boite de pousses de soja (200 g) 1 cube de court-bouillon 1 c. à café de gingembre en...

  • Médaillon de Veau au Porto et Croustillant de Lard

    01 mars 2009 ( #Gastronome )

    Laissez-vous tenter par ce Médaillon de Veau au Porto et sa touche Croustillante ! Ingrédients pour 3 personnes 450 g de Filets de Veau 6 Tranches de Poitrine Fumée 500 g de Champignons de Paris 150 g d'Emmental Suisse 500 g d'Epinards Frais 10 cl de...

  • Vodka Caramel Moléculaire

    04 mars 2009 ( #Cuisine Moléculaire )

    Pour ce premier essai de cuisine moléculaire, je vous propose une petite Vodka Caramel ! Alors, à vos shooters, prêt, shootez ! Ingrédients 0,5 g d'Alginate de Sodium 6 g de Lactate de Calcium 2 cl de Sirop de Caramel 3 cl d'eau minérale 20 cl d'eau Vodka...

  • Nems Vietnamiens au Poulet par Thi-Huu

    08 mars 2009 ( #Cuisine du Monde )

    Pourquoi ne pas rouler quelques nems ! Voici la recette des Nems au Poulet de Thi-Huu. Alors, à vos galettes, prêt, roulez ! Ingrédients pour une vingtaine de nems 250 g de Poulet 20 Galettes de Riz (de 22 cm) 2 Carottes (env. 180 g) 1 Oignon 1 Oeuf 30...

  • Welsh Véritable au Bacon

    13 mars 2009 ( #Rechettes de Ch'Nord )

    Le Welsh est un plat d'origine britannique à base de cheddar fondu avec de la bière. Il est traditionnellement servi sur une tranche de pain grillé, le tout passé au four. En France, il est typiquement servi dans les brasseries et les estaminets du Nord....

  • Nouilles Sautées au Boeuf

    15 mars 2009 ( #Cuisine du Monde )

    Sésame, ouvre-toi ! Ingrédients pour 4 personnes 350 g de Boeuf Haché 200 g de Nouilles Chinoises aux Oeufs 150 g de Pousses de Bambou en Conserve 4 Echalotes 1 c. à café de Gingembre Moulu 8 c. à soupe de Sauce Soja 2 c. à café de Sauce à Huîtres (Facultatif)...

  • Soupe Vietnamienne Sucrée - Banane - Coco - Perles de Tapioca

    24 mai 2009 ( #Desserts )

    Les choses les plus simples sont les meilleures ! Je vous conseille ce délicieux dessert d'origine Vietnamienne Ingrédients pour 3 personnes 1 Banane 20 g de Beurre 1 Sachet de Sucre Vanillé 25 cl de Lait 40 g de Perles de Tapioca Vert (épicerie asiatique)...

  • Tartelette Sablée aux Pêches

    07 juin 2009 ( #Desserts )

    Un Classique Revisité... Ingrédients pour 6 à 8 tartelettes Pâte Sablée à la Noix de Coco 125 g de Farine 60 g de Sucre 60 g de Beurre 20 g de Noix de Coco en Poudre 1 Jaune d'Oeuf 1 Pincée de Sel Crème Pâtissière 1/4 de Litre de Lait 60 g de Sucre 20...

  • Tiramisu aux Groseilles

    02 août 2009 ( #Desserts )

    Un Tiramisu d'été aux Groseilles... Ingrédients pour 4 personnes Pour la crème 3 Oeufs 250 g de Mascarpone 100 g de Sucre 2 c. à soupe de Crème de Cassis Pour le Sirop 100 g de Groseilles 100 g d'Eau 100 g de Sucre 4 c. à soupe de Crème de Cassis Garniture...

  • Le Délirium Shooter

    10 août 2009 ( #Atelier de Mixologie )

    Réalisez facilement ce cocktail à étages aux couleurs de la Roumanie ! Composition pour un shooter Sirop de Cranberry Jus de Mangue Rhum Blanc - Curaçao Bleu Il suffit de verser les liquides délicatement sur le dos d'une cuillère contre la paroi du verre,...

  • Easy Chili Con Carne

    18 octobre 2009 ( #Cuisine du Monde )

    Recette Ultra-simple ! A vos fourneaux ! Ingrédients pour 2 - 3 personnes 125 g de haricots rouges secs 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 poivron jaune 250 g de viande de boeuf hachée 1 petite c. à café de chili 1 petite c. à...

  • My Bondi Iceberg #1

    08 novembre 2009 ( #Atelier de Mixologie )

    Célèbre cocktail du Café OZ - The Australian Bar à Lille Voici ma version #1 Compostion pour un cocktail 1 cl de Rhum 1 cl de Gin 1 cl de Vodka 1 cl de Curaçao Bleu 1 cl de Sucre de Canne Liquide Le Jus d'un 1/2 Citron Vert Perrier Glace Préparer le cocktail...

  • Ronds de Saint-Nicolas aux Amandes

    17 janvier 2010 ( #Rechettes de Ch'Nord )

    Spécialité du Pas de Calais pour fêter la Saint-Nicolas Ingrédients Pour les Ronds 250 g de Sucre Glace 250 g de Sucre en Poudre 500 g de Poudre d'Amandes 3 Oeufs 250 g de Farine 250 g de Beurre Doux Extrait d'Amande Pour le Glacage Environ 200 g de Sucre...

  • Soupe Pho

    05 juin 2011 ( #Cuisine du Monde )

    Recette tradionnelle de la véritable soupe Pho vietnamienne Ingrédients Pour le bouillon Un morceau de boeuf à bouillir Des os de boeuf (ou une queue de boeuf coupée en morceaux) 2 cubes de Pho (épicerie asiatique) 1 oignon grillé 1 morceau de gingembre...

  • Feuilles de Blettes Farcies au Riz

    22 janvier 2012 ( #Cuisine du Monde )

    Direction le Liban ... pour cette recette de Mezzé ... Ingrédients Blettes 150 g de riz tendre lavé (rond par exemple) 2 petits oignons nouveaux 2 jus de citron jaune 3 c. à s. d'huile d'olive Quelques gousses d'ail Sel Préparation 1. Lavez et coupez...

  • Salon du Chocolat, Lille 2011

    05 mars 2011 ( #Divers )

    LES FARFADETS Chocolat Chapon et Naia Rico ANTINEA Stéphane Bonnat et Valérie Pache COMPTOIR DU CACAO Salon du Chocolat, coiffure : Jean Jacques Doolaeghe et Philippe Gonay / maquillage : Acte Académie, Lille 2011.

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