Nouilles Sautées au Boeuf

Publié le par FriCh'ti by Alex


Sésame, ouvre-toi !





Ingrédients pour 4 personnes
  • 350 g de Boeuf Haché
  • 200 g de Nouilles Chinoises aux Oeufs
  • 150 g de Pousses de Bambou en Conserve
  • 4 Echalotes
  • 1 c. à café de Gingembre Moulu
  • 8 c. à soupe de Sauce Soja
  • 2 c. à café de Sauce à Huîtres (Facultatif)
  • 4 c. à soupe d'Huile de Sésame
  • 4 c. à café de Sucre
  • Quelques Graines de Sésame
  • Sel



Préparation

1. Cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min. Egoutter et réserver.


2. Hacher les échalotes. Dans un wok, chauffer l'huile de sésame, faire revenir le boeuf haché puis les échalotes.


3. Ajouter les pousses de bambou préalablement égouttées, le gingembre, la sauce soja, la sauce à huîtres, le sucre et une pincée de sel. Remuer.


4. Ajouter les nouilles et les faire sauter dans le wok.


5. Servir aussitôt et parsemer de quelques graines de sésame.


Remarque : les pousses de bambou, c'est assez particulier ! donc si vous n'aimez pas ou si vous n'en avez pas, vous pouvez les remplacer par des germes de soja en conserve ou des petits épis de mais en conserve.


Publié dans Cuisine du Monde

Commenter cet article

Clemence 01/06/2009 16:33

j'aime beaucoup ce petit plat...

sagweste 15/04/2009 16:54

je suis fan de chinoiseries de ce genre ;o)bisousag