Soupe Pho

Publié le par FriCh'ti by Alex

 

Recette tradionnelle de la véritable soupe Pho vietnamienne

 

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Ingrédients

 

Pour le bouillon

  • Un morceau de boeuf à bouillir
  • Des os de boeuf (ou une queue de boeuf coupée en morceaux)
  • 2 cubes de Pho (épicerie asiatique)
  • 1 oignon grillé
  • 1 morceau de gingembre frais écrasé
  • 3 anis étoilé (badiane)
  • 1 baton de cannelle
  • Gros sel

 

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Pour l'accompagnement

  • Nouilles de riz type Banh Pho cuites
  • Germes de soja frais
  • Filet de boeuf
  • Oignons frais (cives) : verte et blanc ciselé
  • Basilic thai
  • Coriandre
  • Coriandre épineuse
  • Menthe
  • Citron vert
  • Petits piments rouge
  • Sauces (facultatif) : chili et/ou barbecue

 

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Préparation

 

1. Dans une mamitte ou une cocotte minute, porter une quantité d'eau à ébullition et faire bouillir le boeuf et la queue de boeuf quelques minutes. Retirer les morceaux. Jeter l'eau et rincer la cocotte.

 

2. Placer à nouveau les morceaux de viande dans la cocotte, couvrir d'eau et ajouter les épices (cubes, oignon, gingembre, anis, cannelle). L'anis et la cannelle peut être préalablement chauffer dans une casserole anti adhesive pour developper les aromes. Porter à ébullition et laisser frémir (cuire) pendant 2 à 3 heures minimum. Saler. Le bouillon est prêt. Ecumer si nécessaire. Retirer le morceau de boeuf et couper le en morceau.

 

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3. Faire cuire quelques minutes les nouilles de riz dans de l'eau frémissante et égoutter.

 

4. Dans un grand bol, placer :

  • Un peu de nouille de riz
  • Un peu de germes de soja frais
  • Un peu d'oignon frais ciselé
  • Quelques morceaux de boeuf cuits
  • Quelques morceaux de boeuf crus (coupé très finement perpendiculairement aux fibres de la viande)

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5. Verser du bouillon très chaud dans le bol. Après quelques secondes, retirer un peu de bouillon et ajouter de nouveau du bouillon très chaud. Servir et laisser les convives agrémenter leur soupe de condiments (herbes ciselées, citron vert, sauces...). Melanger et déguster aussitôt !

 

Une recette tradionnelle, savoureuse et parfumée.

Un repas complet et une cuisine très saine.

Difficile d'y resister après y avoir goutté !

Publié dans Cuisine du Monde

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René 14/06/2011 15:32



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René