Ronds de Saint-Nicolas aux Amandes

Publié le par FriCh'ti by Alex


Spécialité du Pas de Calais pour fêter la Saint-Nicolas

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Ingrédients

Pour les Ronds
  • 250 g de Sucre Glace
  • 250 g de Sucre en Poudre
  • 500 g de Poudre d'Amandes
  • 3 Oeufs
  • 250 g de Farine
  • 250 g de Beurre Doux
  • Extrait d'Amande

Pour le Glacage
  • Environ 200 g de Sucre Glace pour 1 Blanc d'Oeuf
  • Colorants Alimentaires



Préparation

1. Mélanger le sucre glace, le sucre en poudre, la farine, la poudre d'amandes avec les oeufs. Ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande.

2. Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes.

3. Ajouter le beurre à la préparation. Mélanger, faire une boule (en ajoutant encore un peu de farine au besoin) et laisser reposer au frais.

4. Saupoudrer le plan de travail d'un peu de sucre glace et étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ un petit centimètre. Faire des ronds à l'aide d'un emporte pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5. Préchauffer le four à 160°C. Cuire les ronds pendant 10 - 12 minutes sans coloration. Les laisser reposer hors du four.

6. Décoration : préparer le glaçage en mélangeant au fouet le sucre glace et le blanc d'oeuf. Placer les ronds sur une grille et étaler le glaçage. Laisser durcir le glaçage. Décorer ou écrire sur les ronds (le N de Nicolas par exemple) avec un peu de glaçage contenant quelques gouttes de colorant et éventuellement un peu plus de sucre glace pour obtenir une pâte un peu plus épaisse.

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Publié dans Rechettes de Ch'Nord

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cathy 02/12/2012 13:23


Je viens de les réaliser grâce à votre recette et mon homme à goûté il a dit qu'ils étaient trop bon merci pour la recette

Chef Damien 13/04/2010 10:59



Bonjour,


Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.


Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.


Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.


En vous remerciant par avance.



toulotte marie line 10/02/2010 19:09


ALEXANDRE        trés trés bien ta recette de ronds d'amandes .Et trés bonnes       frabriquées par AMELIE .  il ne me
reste plus qu'a en faire .


FriCh'ti by Alex 10/02/2010 19:48


On devient vite accro !!!!
Va falloir faire un stock de poudre d'amandes lol