Soupe Vietnamienne Sucrée - Banane - Coco - Perles de Tapioca

Publié le par FriCh'ti by Alex


Les choses les plus simples sont les meilleures !
Je vous conseille ce délicieux dessert d'origine Vietnamienne




Ingrédients pour 3 personnes
  • 1 Banane
  • 20 g de Beurre
  • 1 Sachet de Sucre Vanillé
  • 25 cl de Lait
  • 40 g de Perles de Tapioca Vert (épicerie asiatique)
  • 50 g de Sucre
  • 20 cl de Lait de Coco




Préparation


1. Couper la banane en dés.


2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu vif. Ajouter les bananes coupées en dés et le sucre vanillé. Faire caraméliser 2 min.


3. Réserver hors de la casserole pour stopper la cuisson.


4. Faire chauffer le lait. Dès l'ébullition, ajouter le tapioca et réduire le feu. Laisser cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps.


5. Ajouter le lait de coco et le sucre. Remuer et laisser cuire de nouveau 10 - 12 min à feu doux en remuant de temps en temps. Enfin, ajouter les bananes pour les réchauffer pendant 2 min. Remuer délicatement.


6. Servir aussitôt !

Publié dans Desserts

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sandrine 06/05/2010 10:31



je suis fan de ce dessert merci de nous faire partager cette recette



Lili18 28/03/2010 18:55


Je suis arrivée au hasard de mes recherches ici...je pique la recette car elle me tente vraiment beaucoup...Merci et à plus !


Murielbb 07/10/2009 13:41


Bonjour,

J'ai une question...les perles de tapioca c'est ce que l'on appelle les perles du Japon?
Merci pour ce blog...formidable


FriCh'ti by Alex 09/10/2009 00:10


Oui en effet, je pense qu'il n'y a de différences. Et s'il y en a une, dans ce cas on confond souvent les deux. On trouve facilement ces perles vertes dans les épiceries fines asiatiques.
A bientôt


4coeurs 22/07/2009 14:52

Merci pour la recette, un régal !!!http://4coeurs.canalblog.com/archives/2009/07/20/14464434.html#comments