Welsh Véritable au Bacon

Publié le par FriCh'ti by Alex


Le Welsh est un plat d'origine britannique à base de cheddar fondu avec de la bière. Il est traditionnellement servi sur une tranche de pain grillé, le tout passé au four. En France, il est typiquement servi dans les brasseries et les estaminets du Nord.

Je vous propose une version au Bacon de Mon Welsh. Compter 200 g de Cheddar par personnes pour un plat complet. Et une bonne bière du Nord pour faire "passer" le tout. Il faut bien ça !





Ingrédients pour un Welsh
  • 200 g de Cheddar
  • 50 g de Bacon (5 tranches)
  • 1 Tranche de Pain
  • 8 cl de Bière (Brune de préférence)
  • 1 c. à café de farine
  • 1/2 c. à café de Moutarde
  • 5 g + 10 g de Beurre



Préparation


1. Faire griller la tranche de pain et couper là en dés. Couper le bacon en lamelles et le cuire 4 min. dans une poêle avec 5 g de beurre. Placer le tout dans un ramequin.


2. Sur feu doux, faire fondre les 10 g de beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer 5 secondes avec une cuillère en bois. Ajouter rapidement la bière. Le mélange s'épaissit, ajouter alors la moutarde puis le cheddar rapé (ou coupé en dés). Mélanger jusqu'à ce que le cheddar soit totalement fondu.


3. Verser alors rapidement dans le ramequin.


4. Placer le ramequin dans un four en position grill pendant quelques minutes. Déguster aussitôt.



Remarque : pour un Welsh Complet, placer un oeuf au plat sur le dessus et accompagner de quelques frites !


Publié dans Rechettes de Ch'Nord

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Nico 30/03/2009 00:03

testé et approuvé !!! 

Nico 15/03/2009 03:02

hmmmm! c'est un welsh amélioré que tu nous as fait là, je vais l'essayer d'ici peu !! le bacon c'est pas bête, le jambon fumé c'est pas mal non plus...

FriCh'ti by Alex 15/03/2009 09:18


Prévois quelques karmeliets car c'est du costaud