Nems Vietnamiens au Poulet par Thi-Huu

Publié le par FriCh'ti by Alex


Pourquoi ne pas rouler quelques nems !
Voici la recette des Nems au Poulet de Thi-Huu.

Alors, à vos galettes, prêt, roulez !





Ingrédients pour une vingtaine de nems
  • 250 g de Poulet
  • 20 Galettes de Riz (de 22 cm)
  • 2 Carottes (env. 180 g)
  • 1 Oignon
  • 1 Oeuf
  • 30 g de Champignons Noirs Séchés Emincés
  • 50 g de Vermicelles de Soja (Cheveux d'Ange)
  • 1 c. à café de Poivre Noir
  • 1 c. à soupe de Sucre
  • 1 c. à café de Glutamate (facultatif) - Plus d'infos
  • 1 c. à café de Sel

Pour la sauce
  • 3 cl de Nuoc Mam
  • 2 gousses d'Ail
  • 2 c. à soupe de Sucre
  • 1 c. à café de Glutamate (facultatif) - Plus d'infos
  • Le jus d'un demi Citron Vert
  • Un demi Piment
  • Eau Minérale
Pour la garniture
  • Salade
  • Menthe




Préparation

1. Faire tremper les champignons noirs émincés dans de l'eau froide pendant une heure. Egoutter et réserver.


2. Faire tremper les vermicelles dans de l'eau froide pendant 15 minutes. Egoutter et réserver.


3. Raper les carottes.


4. Emincer finement l'oignon.


5. Mixer le poulet.


6. Rassembler dans un grand saladier : les champignons noirs, les vermicelles préalablement coupés au ciseau (6cm), les carottes, les oignons et le poulet.


7. Ajouter l'oeuf, le sucre, le glutamate, le sel et le poivre. Mélanger le tout et laisser reposer une demi-heure.


8. Placer un linge propre et légèrement humide sur la table. Tremper une galette de riz dans de l'eau chaude pour la ramollir. Placer la galette sur le linge. Et disposer une cuillère de farce sur la galette.


  9. Et rouler... Mais pas de panique, voici la technique !


  10. Et voici le résultat !


11. Précuire les nems dans de l'huile chaude environ 8 minutes.


12. Avant de servir, cuire à nouveau les nems pendant environ 6-8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les nems précuits peuvent également être congelés.

13. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients : le nuoc mam, le jus de citron vert et quelques rondelles, l'ail et le piment hachés, le sucre, le glutamate, et compléter d'eau minérale pour obtenir environ 20 cl de sauce. Servir avec de la salade et de la menthe fraîche.




Un grand merci à Thi-Huu pour cette recette, à Guillaume pour son aide,
et pour cette sympathique soirée où nous avons rouler, rouler, rouler une centaine de nems !!!


Publié dans Cuisine du Monde

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barbara 14/01/2012 20:53


après avoir consulté plusieurs recettes de nems sur internet je me suis arrêtée sur la vôtre.


j'ai donc pour la première fois réalisé des nems faits "maison" ; résultat un véritable délice ! 


je voulais donc vous remercier de faire partager votre recette et l'ajoute à mes favoris pour renouveler l'expérience très rapidement.


Bonne soirée, 


bien cordialement

claude 09/08/2011 12:37



Merci pour cette recette nous avons fait un atelier nems avec ma famille, bonne rigolade surtout pour nos debuts de roulage bonne continuation.