Vodka Caramel Moléculaire

Publié le par FriCh'ti by Alex


Pour ce premier essai de cuisine moléculaire, je vous propose une petite Vodka Caramel !

Alors, à vos shooters, prêt, shootez !





Ingrédients

0,5 g d'Alginate de Sodium
6 g de Lactate de Calcium
2 cl de Sirop de Caramel
3 cl d'eau minérale
20 cl d'eau
Vodka




Préparation


1. Préparer le bain de calcium avec 20 cl d'eau et les 6 g de lactate de calcium.

2. Mixer l'alginate de sodium avec les 2 cl de sirop et les 3 cl d'eau au blender ou au mixer plongeant pendant 1 min.

3. Laisser reposer ce mélange quelques heures afin d'éliminer la mousse formée. Ou chauffer légèrement cette préparation au micro-ondes et laisser refroidir quelques instants.

4. Prélever la préparation à l'aide d'une seringue. Puis laisser tomber les gouttes de sirop dans le bain de calcium dans lequel vous aurez plongé un passette. Retirer les billes de sirop du bain de calcium et rincer les abondamment à l'eau.


5. Disposer les billes dans des shooters et compléter de vodka.



Publié dans Cuisine Moléculaire

Commenter cet article

Fantaisie 05/03/2009 12:46

Ta recette est super papillante !Bonne journée