Nems de Poisson

Publié le par FriCh'ti by Alex


Craquer pour ces délicieux Nems croustillants de Poisson !





Ingrédients pour 13 nems
  • 13 galettes de riz
  • 2 filets de cabillaud (300 g)
  • 60 g de carottes
  • 60 g de celeri
  • 1 boite de pousses de soja (200 g)
  • 1 cube de court-bouillon
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre





Préparation

1. Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le cube de court-bouillon. Pocher le cabillaud pendant 5 min. Egoutter et réserver.


2. Couper les carottes et le celeri en julienne.


3. Emietter le poisson. Ajouter la gousse d'ail hachée, la sauce soja, le nuoc-mâm et le gingembre. Saler et poivrer.


4. Ajouter les carottes et le celeri. Mélanger.


5. Tremper les galettes de riz pendant quelques secondes dans de l'eau tiède pour les ramollir.


6. Déposer la farce au centre de la galette de riz. Rabatter les bords opposés puis rouler les nems. Ici un quart de feuille a été utilisé mais il est préférable d'utiliser une feuille entière pour des nems plus "solides" et éviter qu'ils se craquent à la cuisson (voir la technique pour rouler les nems en video).






7. Frire les nems dans de l'huile chaude mais non bouillante, 2 min de chaques côtés. Attention cette opération est délicate !


Astuce du Chef :

Une fois froid, congeler le court-bouillon dans un bac à glaçon. Les glaçons seront très utiles plutard pour réaliser un sauce avec un peu de vin blanc puis monter au beurre (ou réduite avec de la crème liquide).


Publié dans Cuisine du Monde

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Clarisse-15ans 01/03/2009 11:02

Des nems poisson ^^ quelle bonne idée !

carochococo 01/03/2009 09:54

voilà des nems qui changent, ça me plait bien!