Tarte Tatin "Express"

Publié le par FriCh'ti by Alex


Préparée par erreur par les deux sœurs Caroline et Stéphanie Tatin, la tarte du même nom n'est qu’une tarte aux pommes ratée. Je ne réalise pas de caramel sur le coin du feu, je vous propose ma variante "express" qui surprendra vos invités.

Quelques pommes, une pâte feuilletée…    t’el mé din l’four et tatin !





Ingrédients pour 8 personnes
  • 5 Pommes Golden
  • 75 g de Beurre Doux ou Salé
  • 125 g de Sucre
  • 1 Pâte Feuilletée



Préparation

1. Disposer le beurre en morceaux dans un plat à tarte anti-adhésif. Recouvrir d’une couche de sucre.


2. Disposer ensuite les demi-pommes épluchées à l’envers.


3. Cuire au four à 180°C pendant 20 min.

4. Retirer du four et chapeauter la tarte avec une abaisse de pâte feuilletée. Piquer légèrement.



5. Remettre au four pendant 20 min. Démouler et déguster de préférence tiède avec une boule de glace vanille.


Remarque : N'hésiter pas à la réaliser avec du beurre salé !


Publié dans Desserts

Commenter cet article

Nico 16/02/2009 19:48

Goûté et approuvé !!

FriCh'ti by Alex 17/02/2009 23:35



Merci





clem 15/02/2009 23:40

wow wow wow!!!!
Nice!!

C'est tres bien tout ca, mais moi c'est les macarons qui m'interessent... et surtout, je veux des photos!!!!

FriCh'ti by Alex 15/02/2009 23:59


T'inquiètes ! Le meilleur est à venir... Patience ;-]