Ma Paëlla de la Mer

Publié le par FriCh'ti by Alex


N'ayez pas peur de vous lancer dans cette recette !




Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 filets de poisson blanc
  • 200 à 300 g d'un mélange de fruits de mer (moules, calamars, crevettes)
  • 100 à 200 g de petits pois
  • 5 tomates
  • 3 oignons
  • 1 poivron vert
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 à 2 c. à café de court-bouillon
  • 2 gousses d'ail
  • Un peu de mélange d'épices à paëlla et du safran
  • 450 g de riz rond
  • Sel, poivre






Préparation

1. Porter à ébullition 350 mL d'eau avec le court-bouillon. Pocher et réserver le poisson. Mettre de côté le bouillon et compléter avec un peu d'eau pour obtenir 500 mL.

2. Eplucher et émincer les oignons, les tomates et le poivron.

3. Dans une grande poêle, faire revenir l'ail haché, les oignons et les poivrons avec 4 c. à soupe d'huile.


4. Ajouter le mélange de fruits de mer, les tomates concassées. Saler, poivrer et laisser mijoter 4 à 6 min.


5. Ajouter 4 c. à soupe d'huile, le mélange d'épices à paëlla, le safran et riz. Compléter avec un peu de bouillon et cuire env. 8 min.


6. Ajouter les petits pois. Compléter avec un peu de bouillon et laisser cuire env. 8 min.


7. Ajouter le poisson et les crevettes. Réchauffer le tout encore quelques minutes à couvert. Servir.


Publié dans Cuisine du Monde

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stickers palmier 18/06/2009 16:42

A partager en famille.Cette petite merveille est a consommer sans modération.J'aime beaucoup l'originalité des mélanges des ingrédients.Bravo encore de nous faire connaître ce plaisir.

FriCh'ti by Alex 18/06/2009 20:55


Merci


stellla ( Iza) 18/02/2009 20:34

c'est un plat que j'adore et lorsque je le fais c'est souvent en été lorsque des amis viennent me rendre visite
bz

stellla ( Iza) 18/02/2009 20:33

c'est un plat que j'adore et lorsque je le fais c'est souvent en été lorsque des amis viennent me rendre visite
bz