Crêpes "Dentelles"

Publié le par FriCh'ti by Alex


L'essayer c'est l'adopter !





Ingrédients pour une vingtaine de crêpes
  • 15 cl d'eau
  • Un quart de levure du boulanger
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel




Préparation


1. Faire tiédir le demi verre d'eau (pas trop chaud pour ne pas "tuer" la levure) et y délayer la levure avec le sucre.

2. Dans un saladier, faire un puits avec la farine et tout en mélangeant, ajouter successivement les jaunes d'œufs, le levain, l'huile, le lait et le sel.

3. Battre les blancs d'œufs en neige, les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.

4. Placer le saladier dans un endroit tiède, couvrir la pâte d'un linge et la laisser lever pendant deux bonnes heures ou plus.

5. Mélanger et ajouter un peu de lait si la pâte est un peu trop épaisse. Cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude.




Enjoy !

Publié dans Desserts

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Mamzelle Gwen 26/02/2009 11:16

Est-ce que ce sont des crêpes dentelles qui croustillent ? Comme les gavottes quoi...

FriCh'ti by Alex 26/02/2009 18:32




Non, il ne s’agit pas de gavottes.


Elles sont très fines et moelleuses car elles ont la particularité de faire des nombreux petits trous à la cuisson. Eventuellement légèrement croustillantes sur les bords.


FriCh'ti by Alex ;-]










vanessa 15/02/2009 23:57

c'est pour combien de crepes environ?

FriCh'ti by Alex 16/02/2009 00:04


ooOOh

Première colle ;-]

Je dirai une quinzaine !

J'ajouterai des photos et je préciserai le nombre lorsque j'en préparerai.

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Voilà, en fait, tu peux en faire une vingtaine avec ces proportions !

;-]