Curry Rouge de Poulet aux Poivrons

Publié le par FriCh'ti by Alex


Il existe trois types de curry en Thailande : le jaune, le rouge et le vert. Le curry jaune est généralement le moins fort. On trouve ensuite le curry rouge, moyennement fort et très aromatique. Enfin le curry vert est le plus relevé.

Ce curry de poulet est très facile et irrésistiblement bon. Rapide à préparer, ses saveurs exotiques vous feront voyager... jusqu'en Thaïlande !




Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 4 c. à café de pâte de curry rouge ( version "hot" : 6 c. à café )
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe d’huile d'olive

Garniture
  • 250 g de riz parfumé
  • Quelques feuilles de coriandes
  • Quelques cacahuètes salées





Préparation


1. Couper les blancs de poulet et le poivron en lanières.

2. Faire chauffer l’huile dans un wok sur feu vif. Ajouter les morceaux de poivron.


3. Puis les morceaux de poulet. Laisser cuire en remuant pendant 3 à 5 minutes.


4. Incorporer la pâte du curry. Remuer pendant encore 1 minute.



5. Verser le lait de coco. Amener à ébullition, et laisser mijoter sur feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.


6. Assaisonner avec la sauce soja (facultatif).

5. Servir accompagné de riz parfumé thaï.


6. Décorer avec de la coriandre finement ciselée et quelques cacahuètes concassées.


Have Fun !

Publié dans Cuisine du Monde

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sagweste 15/04/2009 16:52

miam toutes ces saveurs me plaisent bcp ;o)))bisousag

Golum 02/03/2009 11:35

Très bonne recette ! La sauce est bonne à boire :-p

Marie 19/02/2009 21:36

Le "second" a été démasqué !! C'est bizarre mais je le savais...;)

stellla ( Iza) 18/02/2009 20:36

un plat simple ms plein de saveurs
bz

stellla ( Iza) 18/02/2009 20:35

un plat simple ms plein de saveurs
bz